Abóbora com aroma de Natal
(duas porções)
- Cozi a abóbora, em pouca água, com o pau de canela e a casca de laranja.
- Escorri bem e transformei em puré, com um garfo, rejeitando o pau de canela e a casca de laranja.
- Depois de arrefecer misturei a linhaça e a gema de ovo e adocei a gosto com estévia. Dividi em duas partes iguais.
- Bati a clara em castelo (vai ser utilizada nas duas receitas).
Ingredientes:
300 g abóbora em cubos
1 pau de canela
1 casca de laranja
1 ovo
q.b. estévia
1 colher de sopa de linhaça triturada
Pudim de abóbora e coco
Preparação: Programei o forno nos 160˚C. Envolvi o coco ralado no preparado de abóbora e dispus a mistura numa forma (própria para ir ao forno). Por cima coloquei a clara em castelo e levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até a clara ficar firme e dourada). Servi polvilhado ainda quente com lascas de coco.
Ingredientes:
1/2 preparado de abóbora
3/4 clara em castelo
2 colheres de sopa de coco ralado
q.b. lascas de coco
Uma pessoa.
Panqueca de abóbora
Preparação: Ao preparado de abóbora juntei canela em pó a gosto e a farinha de arroz. Envolvi a clara e cozinhei a massa numa frigideira antiaderente, de ambos os lados (usei um molde em forma de estrela). Servi a panqueca polvilhada com canela, coco ralado e frutos vermelhos.
Ingredientes:
1/2 preparado de abóbora
1/4 clara em castelo
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de farinha de arroz
q.b. coco ralado
q.b. canela
q.b. fruta (para servir)
Uma pessoa.