Laranja é, terra a põe

Abóbora com aroma de Natal
(duas porções)

  1. Cozi a abóbora, em pouca água, com o pau de canela e a casca de laranja.
  2. Escorri bem e transformei em puré, com um garfo, rejeitando o pau de canela e a casca de laranja.
  3. Depois de arrefecer misturei a linhaça e a gema de ovo e adocei a gosto com estévia. Dividi em duas partes iguais.
  4. Bati a clara em castelo (vai ser utilizada nas duas receitas).

Ingredientes:
300 g abóbora em cubos
1 pau de canela
1 casca de laranja
1 ovo
q.b. estévia
1 colher de sopa de linhaça triturada

 

Pudim de abóbora e coco

Preparação: Programei o forno nos 160˚C. Envolvi o coco ralado no preparado de abóbora e dispus a mistura numa forma (própria para ir ao forno). Por cima coloquei a clara em castelo e levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até a clara ficar firme e dourada). Servi polvilhado ainda quente com lascas de coco.

Ingredientes:
1/2 preparado de abóbora
3/4 clara em castelo
2 colheres de sopa de coco ralado
q.b. lascas de coco

Uma pessoa.

 

Panqueca de abóbora

Preparação: Ao preparado de abóbora juntei canela em pó a gosto e a farinha de arroz. Envolvi a clara e cozinhei a massa numa frigideira antiaderente, de ambos os lados (usei um molde em forma de estrela). Servi a panqueca polvilhada com canela, coco ralado e frutos vermelhos.

Ingredientes:
1/2 preparado de abóbora
1/4 clara em castelo
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de farinha de arroz
q.b. coco ralado
q.b. canela
q.b. fruta (para servir)

Uma pessoa.