Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Curgete estufada (duas porções)
1. Lavei e cortei a curgete em cubos (deixei ficar a casca).
2. Num tacho coloquei o azeite, a cebola e o alho picados, a polpa de tomate, os orégãos e a curgete.
3. Deixei cozinhar em lume brando, até a curgete ficar a gosto (não precisei de usar água).
4. Dividi em duas porções semelhantes.
Ingredientes:
1 curgete
1/2 cebola
1 dente de alho
q.b. orégãos (ou tomilho)
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
Curgete com arroz de feijão
Preparação: Preparei o arroz, colocando num tacho o azeite, o alho, o louro, o arroz e o dobro da água. Assim que ferveu juntei o feijão e deixei cozinhar em lume brando até toda a água evaporar. Servi três colheres de sopa de arroz com a curgete estufada. Polvilhei com salsa e sementes.
Curgete estufada com atum
Preparação: Servi a curgete com o atum (muito bem escorrido), polvilhados com salsa picada e sementes de girassol.