Publicidade Continue a leitura a seguir

Boas entradas

Publicidade Continue a leitura a seguir

Receitas Adriana Freire Fotografia Reinaldo Rodrigues/Global Imagens

Rolos de bacon

24 minissalsichas (1 lata), 100 g de bacon, 24 alperces secos e azeite
Corte cada alperce em dois e no meio coloque uma salsicha. Enrole uma tira de bacon à volta de cada alperce recheado e prenda com um palito. Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal, disponha os rolinhos e pincele cada um com azeite. Leve ao forno a 180 ºC até o bacon ficar tostado.
8 PESSOAS 35 MINUTOS ECONÓMICO

Camarões no espeto

12 camarões, 1 parte de sumo de limão/lima, 2 partes mel, 2 partes azeite, 2 malaguetas (fac.), sal, espetos de madeira
Retire a cabeça e a casca aos camarões. Remova a tripa do dorso e introduza o espeto de madeira no interior de cada camarão. Misture o mel, com o azeite e o sumo de lima e as malaguetas picadas e pincele generosamente os camarões com este preparado. Tempere com sal grosso e grelhe. Sirva com a lima cortada em gomos.
6 PESSOAS 35 MINUTOS ECONÓMICO

Minipiza

1 embalagem de massa fresca para piza, molho de tomate, 1 queijo mozarela e rúcula
Com a ajuda de uma chávena ou de um copo, corte a massa de piza em círculos, sendo que uma embalagem dá para nove minipizas de cerca de 9 cm de diâmetro cada. Espalhe o molho de tomate no centro de cada piza e, por cima, coloque uma fatia de mozarela. Leve ao forno preaquecido a 240 °C até que a massa comece a dourar. Sirva guarnecidas com rúcula. Escusado será dizer que pode usar outros ingredientes que sejam do seu agrado.
4 PESSOAS 30 MINUTOS ECONÓMICO

Sashimi de atum

500 g de lombo de atum, 100 g de amendoins, 4 c. de sopa de sementes de sésamo, azeite, lima ou limão (para servir) e sal
Corte o lombo em cubos com cerca de 2,5 cm. Desfaça grosseiramente os amendoins. Numa frigideira, coloque os amendoins, as sementes de sésamo e sal a gosto. Leve a lume brando, sacudindo a frigideira, até torrarem. Mergulhe cada peça em azeite e em seguida na mistura de sésamo e amendoim torrado. Sirva com lima, para quem quiser colocar umas gotas antes de degustar. Pode, por exemplo, colocar uma taça com azeite e outra com o amendoim e sésamo e para quem quiser variar, outra taça com wasabi diluído em molho de soja.
8-10 PESSOAS 20 MINUTOS MODERADO