Ao domingo, muitas famílias fazem assados. Podem aproveitar o calor do forno para confecionar esta receita.
História
As maçãs são originárias da Ásia Ocidental e são cultivadas há milhares de anos, também na Europa. Sabiam que pertencem à família das rosas e das ameixas? Acredita-se que a macieira foi a árvore mais antiga a ser cultivada. Existem inúmeras variedades deste fruto, que diferem no tamanho, na cor da casca, na textura e no sabor. A sua composição nutricional depende dessas características.
Maçãs assadas com anis e canela
- Tempo: 50 mins
- Nível: facil
- Pessoas: 2
Ingredientes
- 1 maçã com casca verde
- 1 maçã com casca vermelha
- 1/2 laranja (sumo)
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- q.b. iogurte natural e canela em pó para servir
- Programei o forno a 180 graus.
- Lavei e cortei em meias-luas finas as duas maçãs, que dispus numa travessa juntamente com o pau de canela e com o anis, envolvendo de imediato com o sumo de laranja.
- Levei ao forno mexendo ocasionalmente até a maçã estar bem assada (se for necessário adicione um pouco mais de sumo de laranja ou de água).
- Servi com iogurte natural e canela em pó.