Receita de maçãs assadas com anis e canela

Ao domingo, muitas famílias fazem assados. Podem aproveitar o calor do forno para confecionar esta receita.

História
As maçãs são originárias da Ásia Ocidental e são cultivadas há milhares de anos, também na Europa. Sabiam que pertencem à família das rosas e das ameixas? Acredita-se que a macieira foi a árvore mais antiga a ser cultivada. Existem inúmeras variedades deste fruto, que diferem no tamanho, na cor da casca, na textura e no sabor. A sua composição nutricional depende dessas características.

Maçãs assadas com anis e canela

  • 50 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1 maçã com casca verde
  • 1 maçã com casca vermelha
  • 1/2 laranja (sumo)
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • q.b. iogurte natural e canela em pó para servir
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Lavei e cortei em meias-luas finas as duas maçãs, que dispus numa travessa juntamente com o pau de canela e com o anis, envolvendo de imediato com o sumo de laranja.
  3. Levei ao forno mexendo ocasionalmente até a maçã estar bem assada (se for necessário adicione um pouco mais de sumo de laranja ou de água).
  4. Servi com iogurte natural e canela em pó.