Feijão branco cozido (Duas porções)
1 – Demolhei o feijão durante a noite (ou durante 12 horas).
2 – Rejeitei a água e cozi, em lume brando, em outra água.
3 – Depois de cozido, o que demora cerca de uma hora, reservei 100 ml da água de cozedura (depois de arrefecer coloquei no frigorífico durante pelo menos duas horas).
Ingredientes:
75 g feijão branco seco
q.b. água
Mousse de chocolate
Preparação: Bati a água de cozedura do feijão, já bem fria, com uma batedeira, durante cerca de oito minutos. Saberá que está pronta quando tiver a textura das claras em castelo. Derreti o chocolate em banho-maria. Deixei arrefecer ligeiramente e envolvi na água batida. Levei ao frio durante algumas hora antes de servir polvilhado com mais algumas raspas de chocolate.
Bowl de feijão com legumes
Preparação: Num tacho deitei o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Deixei cozinhar em lume brando e juntei a cenoura e a curgete. Quando estava quase pronto (pode juntar água quente aos poucos, se necessário), misturei o feijão. Servi polvilhado com salsa.