Peras cozidas com aromáticas (Duas porções)
Num tacho coloquei água suficiente para mergulhar as peras. Juntei a casca de limão e os cardamomos e assim que levantou fervura inseri as peras (que já tinha lavado e descascado). Baixei o lume e deixei cozer, o que demorou cerca de 20 minutos. Escorri e reservei.
INGREDIENTES
2 peras tipo rocha maduras
q.b. água
4 a 6 cardamomos
2 cascas de limão
Pera c/ molho de chocolate
Preparação: Para preparar o molho aqueci o leite em banho-maria (juntei umas folhas de hortelã). Assim que aqueceu adicionei o chocolate em pedaços e mexi até que derretesse. Logo que arrefeceu ligeiramente, servi a pera com o molho, polvilhada com o miolo de amêndoa.
Frango com puré de pera
Preparação: Temperei o bife de frango com sumo de limão a gosto e grelhei-o. Removi o caroço da pera e transformei-a em puré. Coloquei o azeite num tacho e, mantendo em lume brando, deixei cozinhar a gosto os legumes, a que acrescentei um dente de alho picado. Servi o puré polvilhado de amêndoas e ervas com os legumes e o frango.