Por Ana Bravo, nutricionista
Puré de maçã (duas porções)
Lavei, descasquei e cortei as maçãs em pedaços de tamanhos semelhantes. Coloquei as maçãs num tacho, regando com sumo de limão e levei ao lume, mantendo-o sempre brando, até cozinharem (se for necessário pode ir adicionando água quente). Deixei arrefecer ligeiramente, dividi em duas partes semelhantes e transformei em puré com a varinha mágica (se preferir, pode deixar em pedaços ou triturar a gosto).
Ingredientes:
600 g maçãs
q.b. sumo de limão
Puré de maçã com frango grelhado
Preparação: Temperei o frango com sumo de limão, tomilho e caril. Grelhei-o. Servi com o puré de maçã (este bem macio), os tomates mini (bem lavados e cortados) e a hortelã picada, e por fim polvilhei com sementes de chia.
Crumble de maçã
Preparação: Programei o forno a 190 graus. Coloquei o puré de maçã, triturado grosseiramente, num recipiente próprio para assar e polvilhei com canela. Triturei os flocos de aveia com a manteiga de amendoim. Coloquei esta mistura sobre o puré e levei ao forno até ganhar cor (cerca de 15 minutos). Servi morno (pode acompanhar com uma colher de iogurte ou requeijão).