Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Banana assada com cítricos (duas porções)
1. Programei o forno a 180° C.
2. Depois de descascar as bananas, coloquei-as num recipiente próprio para ir ao forno e reguei-as com o sumo de meio limão. Cortei meia laranja em pedaços e dispus os mesmos entre as bananas.
3. Cozinharam cerca de 25 minutos (ou até ficarem a gosto).
Banana cítrica com iogurte
Preparação: Esmaguei os flocos e misturei-os no iogurte. Servi a banana com alguns pedaços de laranja, o iogurte com os flocos e algumas bagas góji.
Chocos no wok com banana e laranja
Preparação: Num wok coloquei o azeite, o alho picado, o pimento e, assim que aqueceu, juntei os chocos. Deixei cozinhar uns minutos, em lume brando, e depois adicionei o sumo de meia laranja e a curgete. Após cozinhar a gosto, servi com a banana.