Publicidade Continue a leitura a seguir

A proteína animal mais consumida no mundo

Publicidade Continue a leitura a seguir

Se recuarmos algumas décadas em Portugal e viajarmos ao interior do nosso país, encontramos pelo menos um porco por cada casa. Antigamente, a criação doméstica de porcos era uma forma muito prática e económica de garantir (quase) um ano de consumo de carne. De facto, a carne de porco é muito nutritiva e versátil, podendo ser aproveitada para vários fins. Os portugueses sabem disso melhor que ninguém – e é por isso que existem infinitas receitas deliciosas com este tipo de carne. Sejam lombinhos, febras, bifanas ou bifinhos, entre outros, ninguém resiste a um suculento pedaço de carne de porco.

CRIATIVIDADE NO CONSUMO
Seja verão, outono ou inverno, uma boa bifana de porco sabe sempre bem – acompanhada com um salteado de legumes e batata doce, por exemplo, sabe melhor ainda.

LOMBO DE PORCO
VALORES NUTRICIONAIS

(por cada 100gr)

COMO CONSERVAR
Conserve no frigorífico, por dois dias.

Sabia que…
Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo.

Sabe porque deve preferir carne de porco portuguesa no momento da compra? Conheça a importância de preferir o que é nosso.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em