Brócolos cozidos com outros legumes (duas porções)
1. Lavei e cortei todos os legumes.
2. Cozinhei-os em água suficiente para os tapar.
3. Assim que cozeram, retirei a batata e metade dos brócolos para outro recipiente e reservei.
Ingredientes
1 taça de brócolos em pedaços
1 cenoura média
1/2 cebola
1 batata pequena
Sopa de brócolos com ovo
Preparação: Cozi o ovo. Passei os legumes que ficaram no tacho, depois de retirar a batata e metade dos brócolos (pode ajustar a consistência com água quente, se for necessário). Esmaguei o ovo cozido com um garfo, depois de arrefecer ligeiramente e de o descascar. Servi o creme de brócolos com o ovo, polvilhados com sementes de chia.
Esmagada de brócolos com choquinhos
Preparação: Temperei os chocos com sumo de limão e um dente de alho picado. Num tacho deitei uma colher de sobremesa de azeite e um dente de alho picado. Logo de seguida adicionei os brócolos e a batata. Deixei cozinhar breves minutos e esmaguei. Num wok deitei o restante azeite. Logo que aqueceu adicionei os chocos e o pimento. Cozinhou em lume brando até ficar a gosto. Servi com a esmagada de brócolos e batata.