Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Molho de tomate (duas receitas)
1. Lavei e piquei os tomates (se desejar, pode tirar-lhes a pele).
2. Num tacho deitei o azeite, o louro, a cebola picada e os tomates.
3. Deixei cozinhar em lume brando, juntando água aos poucos, sempre que necessário.
4. Rejeitei a folha de louro. Usei assim mas, se quiser um molho mais homogéneo, pode passar com a varinha mágica.
Ingredientes:
3 tomates maduros
1 cebola (pequena ou média)
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de azeite
Esparguete com molho de tomate
Preparação: Cozi e escorri bem o esparguete. Servi-o com o molho de tomate, algumas rodelas de pepino, o requeijão esfarelado, as azeitonas e salsa picada.
Tosta com molho de tomate e requeijão
Preparação: Depois de torrar a fatia de pão, cobri-a com o molho de tomate e servi com os restantes ingredientes.