Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Abóbora assada com tomilho (duas porções)
1. Lavei e cortei a abóbora em fatias (deixei a casca pois era bem fina). Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e temperei com azeite, noz-moscada e tomilho.
2. Levei ao forno, que já estava programado nos 180 graus, durante cerca de 35 minutos (ou até estar cozinhada a gosto).
Ingredientes:
450 g abóbora manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de noz-moscada
q.b. tomilho
Abóbora assada com tomilho e requeijão
Preparação: Servi a abóbora assada com requeijão, passas e sementes de girassol.
Abóbora assada com tomilho e frango no tacho
Preparação: Temperei o frango, cortado em cubos, com alho e sumo de limão. · Num wok deitei o azeite e o frango. Assim que este ganhou cor juntei os legumes (em cubos) e deixei cozinhar a gosto. Servi com a abóbora assada.