Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger
Legumes estufados (duas PORÇÕES)
1. Lavei bem os legumes
2. Deitei o azeite num tacho, seguido da folha de louro, da cebola picada, dos pimentos e dos tentáculos de pota cortados em pedacinhos (opcional)
3. Assim que a cebola ficou ligeiramente translúcida, adicionei o tomate e a abóbora.
4. Quando a abóbora estava quase pronta (pode juntar água quente aos poucos, se achar necessário), envolvi os espinafres.
5. Nesta fase, tirei quatro colheres de sopa deste preparado para uma taça à parte e reservei (para rechear as potas).
INGREDIENTES:
1 tomate
1/2 cebola
1 colher de sopa de pimento verde picado
1 colher de sopa de pimento vermelho picado
1 chávena de espinafres picados
1 chávena de abóbora em cubos
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
q.b. tentáculos de pota (opcional)
Potas recheadas com legumes
Preparação: Temperei as potas com sumo de limão (caso não tenha usado os tentáculos na mistura de legumes, pode grelhá-los e misturar nos legumes que retirou do tacho). Recheei as potas com os legumes, fechei com a ajuda de um palito e coloquei-as no grelhador. Servi com salada de tomate e espinafres.
Legumes com ovo
Preparação: Nos restantes legumes, ainda ao lume, escalfei um ovo. Servi quente, polvilhado com ervas picadas.