Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Hortícolas de Natal (duas porções)
1. Lavei com cuidado todos os legumes.
2. Cozi a couve-coração e escorri muito bem.
3. Num tacho deitei o azeite, o alho picado, as couves e o tomate picado.
4. Deixei cozinhar, em lume brando, até ficar a gosto.
Ingredientes:
1/2 couve coração
1 chávena de couve-galega cegada
1/2 tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de pimento vermelho picado (opcional)
Bife de peru recheado
Preparação: Temperei o bife com sumo de limão. Recheei com o preparado de hortícolas de Natal, selei com palitos e grelhei. Retirei os palitos e servi com meio tomate e azeitonas.
Empadão de legumes com arroz
Preparação: Programei o forno a 190° C. Cozi o arroz em água aromatizada com uma folha de louro, que retirei antes de servir. Num recipiente próprio para ir ao forno, coloquei uma camada de arroz, sobre esta uma camada do preparado de hortícolas e finalizei com outra camada de arroz. Enfeitei com uma rodela de tomate e azeitonas picadas. Levei ao forno cerca de 25 minutos, ou até ganhar cor. Servi com azeite cru.