Comece então por apontar os ingredientes desta tarte rápida de limão:
PARA A BASE:
1 pacote de bolachas digestivas de aveia (ou bolachas digestivas normais, Maria simples, Maria de chocolate ou outras da sua preferência)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
PARA O RECHEIO
500 g de natas
200 g de leite condensado
1 pacote de queijo Philadelphia
sumo de 1 limão
170 g de gelatina de limão em pó (2 pacotes)
COMO PREPARAR
COMECE POR FAZER A BASE
Triture as bolachas na picadora até reduzi-las a pó, junte as 2 colheres de sopa de manteiga derretida e envolva com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa. Coloque numa tarteira de fundo amovível, prense bem com as mãos (ou com as costas de uma colher) e leve ao congelador enquanto faz o creme.
E AGORA A PARTE DO RECHEIO
Num tachinho misture as natas, o leite condensado, o queijo creme, o sumo de limão e a gelatina em pó, batendo tudo muito bem com uma vara de arames.
LEVE A LUME BRANDO
Sem nunca deixar ferver, leve a mistura a lume brando mexendo sempre para não pegar, até obter um creme liso e espesso. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
VERTA NA TARTEIRA
Deite suavemente o creme na forma, sobre a base de bolacha prensada, e leve novamente ao congelador por algumas horas até firmar a consistência.
DESENFORME
Antes de desenformar passe uma faca no interior da tarteira, a toda a volta, para soltar. Transfira para um prato de servir e enfeite com umas rodelas de limão. Depois é só preparar-se para os elogios.