Legumes ao pequeno almoço ou ao lanche? Porque não? Acreditem que se vão surpreender com a textura, a frescura e o sabor delicado desta mousse de rúcula.
Dicas
A rúcula é uma planta herbácea anual da família da mostarda e do nabo, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. É consumida nessas regiões pelo menos desde a época do Império Romano. Este povo considerava que a rúcula tinha propriedades afrodisíacas (facto ainda não comprovado cientificamente). E, também pelo mesmo motivo, o seu cultivo era proibido nos jardins dos mosteiros durante a Idade Média!
Mousse de pera e rúcula
- Tempo: 20 mins
- Nível: facil
- Pessoas: 1
Ingredientes
- 40 g rúcula
- 1 pera madura
- 50 ml bebida vegetal (ou água)
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 “iogurte” de soja
- 2 colheres de sopa de flocos de milho
- 1 colher de chá de nibs de cacau (opcional)
- Num liquidificador, coloquei a pera em pedaços, a rúcula, a bebida vegetal e bati até obter uma mistura homogénea.
- Envolvi a linhaça e transferi para uma taça onde deixei repousar cerca de 15 minutos (ou pode deixar no frigorífico durante a noite).
- Servi com o “iogurte” de soja, os flocos de milho e os nibs de cacau.