Receita de mousse de pera e rúcula

Legumes ao pequeno almoço ou ao lanche? Porque não? Acreditem que se vão surpreender com a textura, a frescura e o sabor delicado desta mousse de rúcula.

Dicas

A rúcula é uma planta herbácea anual da família da mostarda e do nabo, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. É consumida nessas regiões pelo menos desde a época do Império Romano. Este povo considerava que a rúcula tinha propriedades afrodisíacas (facto ainda não comprovado cientificamente). E, também pelo mesmo motivo, o seu cultivo era proibido nos jardins dos mosteiros durante a Idade Média!

Mousse de pera e rúcula

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 40 g rúcula
  • 1 pera madura
  • 50 ml bebida vegetal (ou água)
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1 “iogurte” de soja
  • 2 colheres de sopa de flocos de milho
  • 1 colher de chá de nibs de cacau (opcional)
  1. Num liquidificador, coloquei a pera em pedaços, a rúcula, a bebida vegetal e bati até obter uma mistura homogénea.
  2. Envolvi a linhaça e transferi para uma taça onde deixei repousar cerca de 15 minutos (ou pode deixar no frigorífico durante a noite).
  3. Servi com o “iogurte” de soja, os flocos de milho e os nibs de cacau.