Esta salada tem tudo para conquistar: simplicidade, sabor e beleza. Está repleta de alimentos saudáveis e lindos... Com tantas cores, até parece uma homenagem à primavera!
Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em maio são dois: mirtilos e framboesas
Quer a framboesa quer o mirtilo são muito versáteis e podem ser utilizados em receitas doces e salgadas. Constituem uma boa opção para utilizar na confeção de batidos, bolos (ou outras receitas no forno) e podem ser congelados. Ao adquirir frescos, verifique o aspeto e compre apenas um ou dois dias antes de consumir (não leve se estiverem moles ou pouco brilhantes). As framboesas devem ser lavadas momentos antes de consumir.
Salada com frutos silvestres
- Tempo: 45 mins
- Nível: facil
- Pessoas: 2
Ingredientes
- 150 g grão-de-bico cozido
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de chá de curcuma
- 1/2 requeijão
- q.b. rúcula (ou alface)
- 3 ou 4 rabanetes
- 50 g mirtilos
- 50 g framboesas
- 5 framboesas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Programei o forno a 175 graus.
- Envolvi o grão-de-bico com uma colher de sobremesa de azeite e a curcuma. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 25 minutos (ou até tostar). Deixei arrefecer.
- Lavei e cortei os rabanetes em fatias finas.
- Preparei o molho, processando cinco framboesas com o sumo de limão e o restante azeite.
- Servi a rúcula com os rabanetes, os frutos silvestres, o requeijão esfarelado, o grão-de-bico e o molho de framboesas.