Estufado de lentilhas e legumes
(Duas porções)
Ingredientes:
6 colheres de sopa de lentilhas cozidas
1 colher de sobremesa de azeite
1 cenoura
1 alho-francês
1 chávena de espinafres picados
1/2 chávena de tomate mini em pedaços
q.b. temperos a gosto
- Lavei bem o alho francês e os restantes legumes. Ralei a cenoura e cortei o alho-francês em rodelas finas.
- Coloquei o azeite num tacho e adicionei o alho-francês e a cenoura. Dois minutos depois juntei os tomates.
- Temperei a gosto (usei ervas secas e especiarias) e deixei cozinhar (juntando água quente aos poucos sempre que necessário).
- Quando estava quase pronto misturei os espinafres e as lentilhas.
Lentilhas estufadas com cuscuz
Ingredientes:
1/2 chávena de café de cuscuz
1/2 estufado de lentilhas
q.b. salsa picada
Preparação:
- Cozinhei o cuscuz utilizando o dobro da água quente (basta juntar a água quente ao cuscuz, tapar e aguardar que toda a água seja absorvida. Pode aromatizar a água com ervas a gosto).
- Servi com as lentilhas estufadas e polvilhei com salsa.
Lentilhas estufadas com quinoa
Ingredientes:
4 colheres de sopa de quinoa cozida
1/2 estufado de lentilhas
Preparação:
- Cozi a quinoa utilizando o dobro da água.
- Servi com as lentilhas estufadas.