Receitas 2 em 1: Lentilhas estufadas com cuscuz e com quinoa

Lentilhas estufadas com cuscuz e com quinoa

Estufado de lentilhas e legumes
(Duas porções)

Ingredientes:
6 colheres de sopa de lentilhas cozidas
1 colher de sobremesa de azeite
1 cenoura
1 alho-francês
1 chávena de espinafres picados
1/2 chávena de tomate mini em pedaços
q.b. temperos a gosto

  • Lavei bem o alho francês e os restantes legumes. Ralei a cenoura e cortei o alho-francês em rodelas finas.
  • Coloquei o azeite num tacho e adicionei o alho-francês e a cenoura. Dois minutos depois juntei os tomates.
  • Temperei a gosto (usei ervas secas e especiarias) e deixei cozinhar (juntando água quente aos poucos sempre que necessário).
  • Quando estava quase pronto misturei os espinafres e as lentilhas.

Lentilhas estufadas com cuscuz

Ingredientes:
1/2 chávena de café de cuscuz
1/2 estufado de lentilhas
q.b. salsa picada

Preparação:

  • Cozinhei o cuscuz utilizando o dobro da água quente (basta juntar a água quente ao cuscuz, tapar e aguardar que toda a água seja absorvida. Pode aromatizar a água com ervas a gosto).
  • Servi com as lentilhas estufadas e polvilhei com salsa.

Lentilhas estufadas com quinoa

Ingredientes:
4 colheres de sopa de quinoa cozida
1/2 estufado de lentilhas

Preparação:

  • Cozi a quinoa utilizando o dobro da água.
  • Servi com as lentilhas estufadas.