Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Beterraba assada no forno (duas porções)
1. Lavei, descasquei e cortei as beterrabas em rodelas.
2. Temperei com azeite e tomilho e distribuí por um tabuleiro forrado com papel vegetal.
3. Levei ao forno, a 180 graus, cerca de 45 minutos (ou até assarem a gosto).
Ingredientes:
2 beterrabas médias
q.b. tomilho
1 colher de sopa de azeite
Lentilhas com beterraba assada
Preparação: Num tacho deitei o azeite, o alho picado e a cebola. Levei ao lume, sempre brando, e assim que a cebola ficou translúcida adicionei a curgete lavada e cortada em cubos pequenos. Logo de seguida juntei as lentilhas e um pouco de água quente. Deixei cozinhar a gosto (juntando água, se necessário). Servi com a beterraba.
Cuscuz colorido com beterraba
Preparação: Cozinhei o cuscuz adicionando o dobro da quantidade de água quente (coloquei num recipiente tapado onde cozinhou até evaporar toda a água). Lavei a cenoura e ralei-a. Envolvi o cuscuz com a cenoura e os espinafres e temperei com algumas gotas de sumo de limão (opcional). Servi com a beterraba.