Para um lanche diferente, como entrada ou mesmo como acompanhamento, este suflê de alface, saudável e lindo, vai surpreender!
A alface é essencialmente constituída por água, pelo que tem apenas 12 kcal por cada cem gramas. Tem alguma fibra. Em termos de vitaminas destacam-se os carotenos (precursores de vitamina A) e a vitamina C. No que se refere a minerais, apresenta em maior quantidade potássio, seguindo-se cálcio, fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Suflê de Alface
- Tempo: 35 mins
- Nível: facil
- Pessoas: 2
Ingredientes
- 2 ovos (S)
- 40 g alface picada
- 2 colheres de sobremesa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- q.b. noz-moscada
- q.b. salsa picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2/3 copo de bebida de arroz (ou leite)
- Programei o forno a 190 graus.
- Num tacho coloquei o azeite, o alho, a cebola e a noz-moscada e levei ao lume.
- Assim que a cebola ficou translúcida, adicionei a farinha, envolvendo bem. De seguida, juntei a bebida de arroz aos poucos, mexendo até engrossar ligeiramente. Desliguei e envolvi a alface, a salsa e as gemas.
- Bati as claras em castelo, envolvi cuidadosamente na massa anterior e distribuí por dois ramequins untados.
- Levei ao forno cerca de 15 minutos.
- Servi de imediato.