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Receita de suflê de alface

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Para um lanche diferente, como entrada ou mesmo como acompanhamento, este suflê de alface, saudável e lindo, vai surpreender!

A alface é essencialmente constituída por água, pelo que tem apenas 12 kcal por cada cem gramas. Tem alguma fibra. Em termos de vitaminas destacam-se os carotenos (precursores de vitamina A) e a vitamina C. No que se refere a minerais, apresenta em maior quantidade potássio, seguindo-se cálcio, fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Suflê de Alface

  • Tempo: 35 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 2

Ingredientes

  • 2 ovos (S)
  • 40 g alface picada
  • 2 colheres de sobremesa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • q.b. noz-moscada
  • q.b. salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2/3 copo de bebida de arroz (ou leite)
  1. Programei o forno a 190 graus.
  2. Num tacho coloquei o azeite, o alho, a cebola e a noz-moscada e levei ao lume.
  3. Assim que a cebola ficou translúcida, adicionei a farinha, envolvendo bem. De seguida, juntei a bebida de arroz aos poucos, mexendo até engrossar ligeiramente. Desliguei e envolvi a alface, a salsa e as gemas.
  4. Bati as claras em castelo, envolvi cuidadosamente na massa anterior e distribuí por dois ramequins untados.
  5. Levei ao forno cerca de 15 minutos.
  6. Servi de imediato.