São fofos por dentro e crocantes por fora. Na cozinha fica um cheirinho delicioso de pão acabadinho de fazer. Para o pequeno-almoço, o lanche ou até uma refeição principal, são um exemplo de #comidasaudavelefeliz!
Alimento em destaque em abril: grelos de nabo
Ricos em substâncias fitoquímicas, biologicamente ativas. Algumas variedades de nabos têm folhas muito ásperas e amargas que são principalmente utilizadas na alimentação de animais. Parte dos nutrientes que constituem este hortícola perdem-se na água da sua cozedura, pelo que se recomenda ingeri-los com o caldo ou cozer a vapor.
Pães de batata e grelos
- Tempo: 45 mins
- Nível: facil
- Pessoas: 4
Ingredientes
- 1 batata grande (pode ser doce)
- 3 a 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 g de grelos de nabo
- Cozi a batata ao vapor.
- Num wok, coloquei o azeite, o alho picado, a cenoura ralada e os grelos cortados em pedaços pequenos. Deixei cozinhar em lume brando cerca de dez minutos (ou até ficar a gosto).
- Esmaguei a batata. Envolvi um ovo batido, a mistura de grelos e cenoura e o polvilho doce.
- Cozinhei quatro porções da massa obtida de ambos os lados, numa frigideira antiaderente.