Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)
Maçã com sultanas (Duas porções)
1. Espremi o sumo de laranja e coloquei num tacho juntamente com as sultanas.
2. Adicionei as maçãs, depois de lavadas, descascadas e cortadas em cubos.
3. Deixei cozinhar em lume baixo até a maçã amolecer e o líquido evaporar.
4. Dividi em duas porções.
Ingredientes:
2 maçãs
1 laranja
2 colheres de sobremesa de sultanas
Tarte de maçã e sultanas
Preparação: Programei o forno a 190° C. Numa taça misturei o ovo com o requeijão, a farinha e a canela. Num recipiente próprio para ir ao forno, coloquei a maçã com sultanas e sobre esta mistura a massa de ovo. Polvilhei com coco ralado e levei ao forno cerca de 20 minutos.
Maçã com sultanas e merengue
Preparação: Bati a clara em castelo com algumas gotas de sumo de limão. Programei o forno a 200° C. Numa taça própria para ir ao forno, coloquei a mistura de maçã com sultanas, sobre esta a clara e levei ao forno durante cinco minutos (ou até a clara dourar).