Base comum de arroz-doce
(Duas porções)
Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz
2 chávenas de chá de água
500 ml bebida de soja
q.b. stevia
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
- Cozi o arroz com o dobro da quantidade de água.
- Entretanto, coloquei ao lume a bebida de soja com a casca de limão e o pau de canela. Adocei a gosto com stevia e, assim que ficou bem quente, introduzi o arroz já cozido. Mexi constantemente, sempre em lume brando até a consistência ficar a gosto (cremoso).
- Desliguei e dividi em duas porções iguais depois de tirar a casca de limão e o pau de canela.
Arroz-doce vegan
Ingredientes:
1/2 base de arroz-doce
1 chávena de morangos em pedaços
1 chávena de mirtilos (usei congelados)
1/2 chávena de sumo de laranja
1 casca de limão
1 pau de canela
q.b. canela
Preparação:
- Levei ao lume os morangos com os mirtilos, o sumo de laranja, a casca de limão e o pau de canela.
- Em lume brando, deixei cozinhar até todo o líquido se evaporar e ficar com consistência de compota. Tirei o pau de canela e a casca de limão e deixei arrefecer.
- Transferi o arroz-doce para duas taças, coloquei metade do doce em cada uma delas e servi frio polvilhado com canela.
Arroz-doce no forno
Ingredientes:
1/2 base comum de arroz-doce
1 clara
q.b. sumo de limão
q.b. canela
Preparação:
- Programei o forno a 175 graus.
- Coloquei o arroz doce num tabuleiro.
- Bati a clara em castelo com algumas gotas de sumo de limão e dispus sobre o arroz-doce.
- Levei ao forno onde cozinhou cerca de 15 minutos (ou até a clara ficar dourada). Servi morno, polvilhado com canela.