Salada de fruta e endívias

À boa moda da Cozinha com Coração, apresento-vos mais uma receita linda, saudável e deliciosa. Pode compor um belo brunch ou uma excelente merenda.

Curiosidades

O talo branco é a zona onde se encontra o sabor mais forte, pelo que, para receitas que se pretendem com um sabor mais suave, basta removê-lo. Quando são produzidas no escuro, as endívias apresentam um sabor mais suave e doce, e uma coloração branco-amarelada. Quando expostas à luz, as folhas começam a fazer fotossíntese e as endívias ficam esverdeadas, mas continuam a ser comestíveis e nutritivas.

  • 8 mins
  • facil
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Ingredientes

4 folhas de endívia
1 kiwi
1 colher de sopa de ananás picado
1 laranja
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
1 anis-estrelado

  1. Lavam-se as folhas de endívia.
  2. Descasca-se e pica-se o kiwi. Dispõe-se a fruta picada nas folhas de endívia.
  3. Leva-se ao lume, num tacho, o sumo da laranja com o anis, o mel e algumas tiras bem fininhas da casca da laranja. Ferve alguns minutos.
  4. Serve-se a fruta nas folhas de endívia, polvilhadas com sementes de sésamos e envolvidas pelo molho de laranja e anis.