Mousse de chocolate light

Prepara-se de forma simples e rápida e são precisos apenas dois ingredientes. Dá vontade de correr para a cozinha, não dá?

Características Nutricionais

Depois de demolhado e cozido, 100 gramas de grão-de-bico têm 121 quilocalorias. O principal constituinte deste alimento é a água, seguindo-se os hidratos de carbono, a proteína e a fibra. Em termos de vitaminas, tem em maior quantidade vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina A. No que respeita a minerais, apresenta maior conteúdo de potássio, contendo também sódio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro e zinco.

  • -2 mins
  • facil
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Ingredientes

200 g chocolate (com mais 70% cacau)
250 ml aquafaba (água que resulta da cozedura de leguminosas como o grão-de-bico)

Aquafaba

  1. Coze-se o grão-de-bico, depois de demolhado, e o segredo é não deitar fora a água da cozedura.
  2. Depois de coar o grão, colocamos a água numa panela e deixamos ferver até ficar com uma textura viscosa e temos aquafaba. Conheciam?

Mousse

  1. A aquafaba deve estar bem fria. Bate-se com uma batedeira até obter a consistência de claras em castelo (demora cerca de cinco minutos).
  2. Entretanto, derrete-se o chocolate no micro-ondas e depois envolvem-se ambos os ingredientes.
  3. Distribui-se em seis taças e vai ao frigorífico até à hora de servir.
  4. Pode polvilhar com cacau em pó.