Hoje proponho uma refeição ligeira, para regressar à rotina alimentar depois das festas. Uma sopa cai sempre bem, sobretudo quando está frio.
História
A endívia é uma verdura da família das chicórias. É formada por um conjunto de folhas sobrepostas com formato fino e comprido. A sua coloração é principalmente branca ou esverdeada, mas, nas pontas, as folhas podem ser amareladas ou roxas. No geral, as suas folhas são levemente amargas e crocantes. Este hortícola é muito apreciado na Bélgica e nos Países Baixos.
Ingredientes
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 chuchus
1 endívia
2 colheres de chá de azeite
- Lavam-se os legumes.
- Reservam-se algumas folhas da endívia.
- Coloca-se num tacho a restante endívia cortada em pedaços, juntamente com a cebola, o alho e o chuchu (pode substituir este legume por couve-flor e/ou curgete).
- Levam-se ao lume os legumes cobertos com água e deixam-se cozinhar.
- Transformam-se em puré com a ajuda de uma varinha mágica.
- Serve-se com as folhas de endívia reservadas cortadas em juliana fina e uma colher de chá de azeite em cru.