Receita de salada e molho de fisális

A estrela desta refeição e do molho que a acompanha é o nosso alimento do mês, o fisális. Versátil, delicioso e saudável.

Características Nutricionais
100 g deste fruto apresentam apenas 68 kcal. O seu principal elemento constituinte é a água, seguindo-se os hidratos de carbono e as fibras. Em termos de vitaminas, a que se destaca é a vitamina C. Tem ainda, em menor quantidade, equivalentes vitaminas do complexo B. No que se refere a minerais, é bastante rico em potássio, contendo em quantidades bastante menores também fósforo, magnésio, cálcio, selénio, iodo, sódio, ferro e zinco.

Salada e molho de fisális

  • 20 mins
  • facil
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Ingredientes

1/4 pepino
1/2 cenoura
1/2 chávena de fisális
1 colher de sopa de cebola roxa
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de azeite
q.b. hortelã
1 posta peixe a gosto (usei atum)
q.b. temperos a gosto

  1. Tempera-se o peixe com ervas e limão a gosto.
  2. Corta-se o pepino e a cenoura em pedaços de tamanhos semelhantes. Adicionam-se as fisális, depois de lavadas e cortadas em pedaços. Envolve-se hortelã (ou outra erva) a gosto.
  3. Entretanto grelha-se o peixe, cozinhando de ambos os lados até o ponto estar a gosto.
  4. Enquanto isso, prepara-se o molho misturando a cebola roxa picada finamente com duas fisális também bem picadas, o azeite e o sumo de limão.
  5. Serve-se a salada e o peixe com o molho.