Esta salada é servida num recipiente comestível, o nosso alimento do mês. Não é nativa do nosso país, mas está sempre disponível nos nossos mercados.
Características Nutricionais
100 gramas deste fruto têm 42 quilocalorias. O seu constituinte principal é a água. Em termos de vitaminas, possui em maior quantidade vitamina C, algumas vitaminas do completo B e vitamina A. No que respeita a minerais, destaca-se o potássio, contendo ainda magnésio, cálcio, fósforo, sódio, ferro, zinco, cobre e selénio.
Ingredientes
1/2 papaia
q.b. sumo de lima
1 colher de sobremesa de azeite
q.b. malagueta (opcional)
1 colher de sopa de queijo feta picado
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
q.b. rúcula
- Programa-se o forno a 180 graus.
- Tiram-se as sementes da papaia e leva-se ao forno cerca de 25 minutos (ou até ficar dourada).
- Serve-se com rúcula, queijo feta, azeitonas pretas e malagueta (é opcional).
- Tempera-se com azeite e sumo de lima.