O calor faz com que nos apeteça pratos mais leves. Esta sopa é inspirada no famoso gaspacho. Não precisa de fogão e é refrescante.
Dicas práticas
O alperce é muito utilizado na culinária, sendo a melhor forma de o ingerir ao natural. Também pode ser utilizado na preparação de sumos, compotas, bolos, tartes, licores e até em saladas. Na hora de escolher, opte pelos frutos que cedam ligeiramente ao toque e que não apresentem manchas castanhas na casca. O alperce fresco apresenta um aroma suave. Este fruto amadurece rapidamente. Mantenha os alperces no frio para que se conservem durante mais tempo e retire-os do frigorífico alguns minutos antes de consumir.
Sopa fria de alperces
Ingredientes
- 200 g alperces
- 150 g tomate
- 1/2 pepino
- 50 ml água gelada
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- q.b. hortelã
- q.b. miolo de amêndoa picado
- Descasquei os alperces e coloquei-os em pedaços num liquidificador juntamente com o tomate (para um creme mais aveludado, retire a pele), o pepino (também sem casca e sem sementes), o vinagre, a água e um pouco de hortelã.
- Bati bem, até obter a textura desejada.
- Servi com folhas de hortelã, um fio de azeite e miolo de amêndoa picado.