Receita de sopa fria de alperces

O calor faz com que nos apeteça pratos mais leves. Esta sopa é inspirada no famoso gaspacho. Não precisa de fogão e é refrescante.

Dicas práticas
O alperce é muito utilizado na culinária, sendo a melhor forma de o ingerir ao natural. Também pode ser utilizado na preparação de sumos, compotas, bolos, tartes, licores e até em saladas. Na hora de escolher, opte pelos frutos que cedam ligeiramente ao toque e que não apresentem manchas castanhas na casca. O alperce fresco apresenta um aroma suave. Este fruto amadurece rapidamente. Mantenha os alperces no frio para que se conservem durante mais tempo e retire-os do frigorífico alguns minutos antes de consumir.

Sopa fria de alperces

  • 10 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 g alperces
  • 150 g tomate
  • 1/2 pepino
  • 50 ml água gelada
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • q.b. hortelã
  • q.b. miolo de amêndoa picado
  1. Descasquei os alperces e coloquei-os em pedaços num liquidificador juntamente com o tomate (para um creme mais aveludado, retire a pele), o pepino (também sem casca e sem sementes), o vinagre, a água e um pouco de hortelã.
  2. Bati bem, até obter a textura desejada.
  3. Servi com folhas de hortelã, um fio de azeite e miolo de amêndoa picado.