A simplicidade na cozinha é como um hino à alimentação, desde que o prato final tenha riqueza nutricional e seja equilibrado.
Composição nutricional
100 g deste cereal têm 368 kcal. O seu constituinte principal são os hidratos de carbono, seguindo-se a água, as proteínas, os lípidos e a fibra. No que respeita a vitaminas, tem em maior quantidade as do complexo B. Em termos de minerais, destaca-se o potássio, contendo também fósforo, magnésio, cálcio, sódio, ferro e zinco.
Milho com legumes e peixe grelhado
Ingredientes
- 1 filete de peixe a gosto
- q.b. sumo de limão
- q.b. ervas a gosto
- 1/2 espiga de milho cozida
- q.b. tomate-cereja
- q.b. espinafres (ou outro legume)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Tempera-se o peixe com raspas de limão e ervas secas a gosto.
- Coloca-se num grelhador previamente aquecido, juntamente com o milho e o tomate-cereja.
- Depois de cozinhar a gosto, serve-se com as folhas de espinafres, temperando com um pouco de sumo limão, ervas e o azeite.
- Serve-se de imediato.