Agradam a miúdos e graúdos. E estes são saudáveis. Preparam-se em casa, de forma rápida, e, para os mais gulosos, até podem levar chocolate.
Curiosidades
Na medicina tradicional acredita-se que os alperces (ou damascos) têm efeito diurético, laxante e expetorante. Os troncos dos damasqueiros produzem bolas resinosas, com as quais se produz goma arábica, uma substância que é utilizada na produção de cola. Os alperces secos têm mais calorias e concentram mais nutrientes do que os frescos, razão pela qual fizeram parte da dieta dos astronautas americanos na missão lunar Apollo 15.
Ingredientes
- 6 alperces maduros
- q.b. raspas de laranja (opcional)
- 2 colheres de sopa de miolo de noz picado
- 6 colheres de sopa de queijo quark
- q.b. chocolate +70% cacau
- Descasquei os alperces e transformei quatro em puré.
- Numa taça misturei o puré de alperce com as raspas de laranja, o miolo de noz picado e o queijo quark.
- Distribuí o preparado por formas de silicone (usei uma cuvete de gelo, para obter gelados mais pequenos, mas pode usar as que preferir).
- Levei ao congelador até solidificar.
- Pode servir simples ou com chocolate: depois de desenformar, envolver os gelados em chocolate derretido e deixar solidificar.