Com as belas protagonistas deste mês, as lentilhas, preparei uns crepes deliciosos para o lanche.
Características nutricionais
100 g de lentilhas secas têm 321 kcal. O seu principal constituinte são os hidratos de carbono, seguidos das proteínas, fibras, água e lípidos. Em termos de vitaminas, possui em maior quantidade vitaminas do complexo B e depois carotenos (precursores de vitamina A). No que se refere a minerais, destaca-se o potássio, contendo também em elevada quantidade o fósforo e o magnésio. Contém ainda cálcio, sódio, ferro e zinco.
Crepes de lentilhas
Ingredientes
- 1/2 chávena de lentilhas cozidas
- 1/2 banana madura (tipo da madeira)
- 4 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 chávena de leite (ou bebida vegetal)
- q.b. canela em pó
- q.b. queijo creme
- q.b. fruta da época
- Num processador, coloquei as lentilhas, o leite e a banana cortada em pedaços. Processei até obter uma mistura homogénea. Depois, envolvi a farinha e a canela em pó.
- Cozinhei porções da massa obtida numa frigideira antiaderente, previamente aquecida, de ambos os lados.
- Servi com queijo creme e fruta da época (usei morangos, porque tinha muitos).