Receita de bruschettas com alperces

Ideal para um brunch, para o pequeno-almoço ou para o lanche. É muito simples, porém deliciosa.

História
Alperces ou damascos são frutos com origem na Ásia Central. Apresentam um formato arredondado ou oval, a sua casca é aveludada e de cor amarela ou alaranjada. A polpa deste fruto é suculenta, amarela ou alaranjada e o seu sabor é doce e levemente ácido. Existem diversas espécies de damascos que diferem no tamanho, cor e sabor. O maior produtor de alperces a nível mundial é a China.

Bruschettas com alperces

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 2 fatias de pão (prefira de mistura ou integral)
  • 4 alperces
  • q.b. miolo de noz picado
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • q.b. raspas de limão
  • q.b. rúcula
  • 2 colheres de chá de azeite
  1. Num grelhador tostei as fatias de pão e os damascos descascados e cortados em pedaços.
  2. Temperei o queijo, envolvendo raspas de limão (se preferir pode usar uma erva fresca picada). Barrei as fatias de pão com o queijo e, por cima dispus rúcula (pode substituir por alface ou agrião) e os damascos grelhados.
  3. Servi com miolo de noz picado e um pouco de azeite.