Ideal para um brunch, para o pequeno-almoço ou para o lanche. É muito simples, porém deliciosa.
História
Alperces ou damascos são frutos com origem na Ásia Central. Apresentam um formato arredondado ou oval, a sua casca é aveludada e de cor amarela ou alaranjada. A polpa deste fruto é suculenta, amarela ou alaranjada e o seu sabor é doce e levemente ácido. Existem diversas espécies de damascos que diferem no tamanho, cor e sabor. O maior produtor de alperces a nível mundial é a China.
Bruschettas com alperces
Ingredientes
- 2 fatias de pão (prefira de mistura ou integral)
- 4 alperces
- q.b. miolo de noz picado
- 2 colheres de sopa de queijo creme
- q.b. raspas de limão
- q.b. rúcula
- 2 colheres de chá de azeite
- Num grelhador tostei as fatias de pão e os damascos descascados e cortados em pedaços.
- Temperei o queijo, envolvendo raspas de limão (se preferir pode usar uma erva fresca picada). Barrei as fatias de pão com o queijo e, por cima dispus rúcula (pode substituir por alface ou agrião) e os damascos grelhados.
- Servi com miolo de noz picado e um pouco de azeite.