Receita de bolo de lentilhas

Um bolo é sempre uma ótima proposta para um lanche mais especial. Comer com moderação, mas sem proibição, é um lema a não esquecer.

Outras curiosidades
Há quem consuma as lentilhas germinadas, cruas e também existe farinha de lentilha. Quando consumidas em elevadas quantidades podem provocar algum desconforto digestivo. Para melhorar a sua digestão pode demolhá-las antes de as cozinhar.

Bolo de lentilhas

  • 60 mins
  • facil
  • 9

Ingredientes

  • 1 chávena de lentilhas cozidas
  • 2 chávenas de farinha (usei de aveia)
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • q.b. stevia
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite (ou bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • q.b. fruta
  • q.b. flores
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Usei um liquidificador para bater as lentilhas com o açúcar, os ovos, o leite e o óleo de coco.
  3. Transferi a massa obtida para uma taça e envolvi o coco ralado, a farinha e, por fim, o fermento.
  4. Levei ao forno numa forma untada (com óleo de coco e farinha) onde cozinhou cerca de 50 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Depois de arrefecer, desenformei e enfeitei com flores e morangos.