As receitas em que só usamos um tacho são das minhas preferidas pela simplicidade. Assim, num abrir e fechar de olhos, temos um belíssimo almoço.
História
As lentilhas provêm de uma pequena planta trepadeira. São uma leguminosa que faz parte da alimentação humana já desde o período neolítico.
Com origem asiática, surgem em diversas cores como verde, castanho, preto, amarelo e vermelho. Quanto à forma, podem ser redondas, ovais ou em forma de coração. Estão disponíveis inteiras ou divididas em metade. Diferentes variedades apresentam diferentes consistências.
Atualmente são produzidas e consumidas a nível global.
Arroz de lentilhas
Ingredientes
- 1/2 chávena de arroz
- 1 chávena de lentilhas cozidas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 chalota picada
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pimento vermelho picado
- 150 g de brócolos cozidos
- 1/2 cenoura
- Num tacho coloquei o azeite, o louro, o alho e a chalota.
- Assim que a chalota amoleceu, adicionei o pimento e o arroz. Logo a seguir coloquei a cenoura e os brócolos, ambos cortados em pedaços pequenos, envolvi e adicionei o dobro da água em relação ao arroz.
- Quando o arroz estava quase pronto envolvi as lentilhas e deixei que o arroz terminasse de cozer.
- Servi de imediato.