Receita de arroz de lentilhas

As receitas em que só usamos um tacho são das minhas preferidas pela simplicidade. Assim, num abrir e fechar de olhos, temos um belíssimo almoço.

História
As lentilhas provêm de uma pequena planta trepadeira. São uma leguminosa que faz parte da alimentação humana já desde o período neolítico.
Com origem asiática, surgem em diversas cores como verde, castanho, preto, amarelo e vermelho. Quanto à forma, podem ser redondas, ovais ou em forma de coração. Estão disponíveis inteiras ou divididas em metade. Diferentes variedades apresentam diferentes consistências.
Atualmente são produzidas e consumidas a nível global.

Arroz de lentilhas

  • 35 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 chávena de arroz
  • 1 chávena de lentilhas cozidas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chalota picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho picado
  • 150 g de brócolos cozidos
  • 1/2 cenoura
  1. Num tacho coloquei o azeite, o louro, o alho e a chalota.
  2. Assim que a chalota amoleceu, adicionei o pimento e o arroz. Logo a seguir coloquei a cenoura e os brócolos, ambos cortados em pedaços pequenos, envolvi e adicionei o dobro da água em relação ao arroz.
  3. Quando o arroz estava quase pronto envolvi as lentilhas e deixei que o arroz terminasse de cozer.
  4. Servi de imediato.