Hoje o lanche vai ser delicioso com esta panqueca de fisális. Podem acompanhar com iogurte, chá ou água aromatizada. Será um brilharete no aspeto e no sabor.
História
Estes frutos são bagas redondas e alaranjadas e a planta que os produz é aparentada com a dos tomates, das batatas e das beringelas. Originária da América do Sul, onde cresce na sua forma selvagem, foi depois levada para outros locais onde é cultivada. Tem um sabor discreto e fresco entre o ácido e o adocicado. A textura assemelha-se à do tomate.
Ingredientes
1 chávena de fisális
1/2 colher de chá de canela
1 ovo
60 ml leite (ou bebida vegetal)
3 colheres de sopa de farinha de milho
3 colheres de sopa de flocos de aveia
- Lavam-se e cortam-se os fisális ao meio. Distribuem-se no fundo de uma frigideira antiaderente.
- Prepara-se a massa misturando os restantes ingredientes que devem repousar cinco minutos antes de utilizar.
- Distribui-se a massa por cima das fisális e cozinha-se em lume brando, tapado, até a massa estar cozida.
Nota: dependendo do tamanho da frigideira, poderá fazer uma panqueca grande ou duas mais pequenas.