Hoje trago-vos uma das minhas favoritas, faz sempre um brilharete. Pode ser um prato, uma parte do pequeno-almoço, ou uma merenda.
Características nutricionais:
Geralmente, refiro aqui a composição de 100 gramas de determinado alimento. Desta vez vou referir-me à composição de um ovo de galinha médio, inteiro e cru. Um ovo apresenta cerca de 67 kcal. O seu principal constituinte é a água, seguindo-se a proteína, os lípidos e os hidratos de carbono. Não contém fibra. Em termos de vitaminas, a que se destaca é a vitamina E, seguindo-se a niacina, a riboflavina, a tiamina, a vitamina A, os folatos, a vitamina B12 e a vitamina B6. No que se refere a minerais, tem em maior quantidade sódio, contendo ainda fósforo, potássio, cálcio, selénio, magnésio, ferro, zinco, cobre e manganês.
Ingredientes
2 ovos (L)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
2 taças de legumes picados
1 colher de sopa de queijo magro ralado
- Programa-se o forno a 190 graus.
- Num wok coloca-se o azeite com o alho e os legumes. Cozinham até ficarem a gosto (e a maior parte do líquido evaporar).
- Batem-se os ovos e envolve-se o queijo ralado e os legumes (já mornos).
- Divide-se o preparado por dois ramequins e vai ao forno cerca de 15 minutos (ou até o ovo estar cozinhado).
- Serve-se de imediato.