Muffins de milho, limão e mirtilos

Os mais pequenos vão adorar. E os adultos, na verdade, gostam mais ainda. Não têm glúten nem lactose e, se não puder comer ovo, pode substituir pela versão vegetal.

História
Com origem na América Central e do Sul, diz-se que foram os espanhóis que trouxeram este cereal para a Europa. Os primeiros registos do cultivo do milho ocorreram no México e datam de há cerca de 7300 anos. Em documentos oficiais portugueses do século XVI aparecem frequentemente designações de “milho”, “milhos” e “painço”. Este é um alimento básico na dieta de muitos povos. O milho é uma cultura que apresenta um alto potencial produtivo e reage bastante bem ao uso de tecnologia. Existem diversas variedades que se reconhecem principalmente pela cor do grão, que pode ser amarela, branca, castanha, vermelha, preta ou azul.

  • 50 mins
  • facil
  • 8

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 espiga de milho cozida
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 ml bebida de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento
  • q.b. raspas de limão
  • q.b. mirtilos (usei congelados)
  • q.b. lascas de amêndoa
  • q.b. stevia (opcional)
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Num liquidificador bati os ovos com o milho (que cortei da espiga, depois de cozida), a bebida vegetal, o açúcar e as raspas de limão. Depois de obter uma mistura homogénea, envolvi a farinha e o fermento. Prove a massa, se desejar pode adicionar um pouco de stevia nesta fase.
  3. Distribuí a massa obtida por forminhas e, em cada uma, dispus alguns mirtilos e lascas de amêndoa.
  4. Levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
  5. Servi frios.