Os mais pequenos vão adorar. E os adultos, na verdade, gostam mais ainda. Não têm glúten nem lactose e, se não puder comer ovo, pode substituir pela versão vegetal.
História
Com origem na América Central e do Sul, diz-se que foram os espanhóis que trouxeram este cereal para a Europa. Os primeiros registos do cultivo do milho ocorreram no México e datam de há cerca de 7300 anos. Em documentos oficiais portugueses do século XVI aparecem frequentemente designações de “milho”, “milhos” e “painço”. Este é um alimento básico na dieta de muitos povos. O milho é uma cultura que apresenta um alto potencial produtivo e reage bastante bem ao uso de tecnologia. Existem diversas variedades que se reconhecem principalmente pela cor do grão, que pode ser amarela, branca, castanha, vermelha, preta ou azul.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 espiga de milho cozida
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 ml bebida de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento
- q.b. raspas de limão
- q.b. mirtilos (usei congelados)
- q.b. lascas de amêndoa
- q.b. stevia (opcional)
- Programei o forno a 180 graus.
- Num liquidificador bati os ovos com o milho (que cortei da espiga, depois de cozida), a bebida vegetal, o açúcar e as raspas de limão. Depois de obter uma mistura homogénea, envolvi a farinha e o fermento. Prove a massa, se desejar pode adicionar um pouco de stevia nesta fase.
- Distribuí a massa obtida por forminhas e, em cada uma, dispus alguns mirtilos e lascas de amêndoa.
- Levei ao forno cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Servi frios.