Mousse de papaia

A proposta de hoje é uma opção de pequeno-almoço ou de merenda, deliciosa, simples e saudável. Podem preparar com alguma antecedência e deixar no frigorífico.

História

A papaia é nativa das regiões tropicais e subtropicais mas, atualmente, está presente na maioria dos nossos mercados. Apresenta casca macia, verde ou amarela, e polpa cor de laranja, doce e macia, com sementes negras e rugosas no centro. O principal produtor deste alimento a nível mundial é a Índia.

  • 15 mins
  • facil
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Ingredientes

1/2 papaia
3 colheres de sopa de quark
3 colheres de sopa de flocos de aveia
q.b. hortelã (opcional)

  1. Transforma-se a papaia em puré (pode utilizar um pouco de hortelã, ou outra erva, para aromatizar).
  2. Mistura-se metade do puré de papaia com o quark e coloca-se no fundo de uma taça ou de um copo.
  3. Por cima, dispõe-se a aveia e, por fim, o restante puré de fruta.