Este molho fresco e picante é ideal para acompanhar qualquer grelhado. A papaia traz doçura que equilibra o sabor.
Curiosidades
A papaia apresenta um elevado teor de papaína, uma enzima proteolítica, utilizada na produção de medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e de hematomas. Na verdade, vários componentes desta planta, como o caule, as flores, as sementes, a raiz e as folhas, têm aplicações terapêuticas.
Ingredientes
110 g atum
1/2 lima
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de malaguetas picadas
1/2 papaia
q.b. hortelã
q.b. folhas verdes (usei rúcula)
- Tempere o atum a gosto.
- Grelhe-o de ambos os lados e enquanto isso prepare o molho.
- Numa taça, misture o sumo de lima, o azeite, a malagueta, hortelã picada e duas colheres de sopa de papaia picada.
- Corte a restante papaia em palitos.
- Serve-se o atum com folhas verdes e a papaia cortada em palitos, colocando o molho por cima.