Receita de milho guisado

Com o final do verão a espreitar, sugiro uma receita vegetariana. E sim, não se preocupem, é um prato completo! Prepara-se num único tacho e é simplesmente delicioso.

Curiosidades
Conforme a variedade, cada tipo de milho poderá ser preferencialmente usado de acordo com as suas principais propriedades. Por exemplo, o milho para pipocas é um tipo em que a espiga é menor e produz uma quantidade mais reduzida de grãos.

O milho doce é utilizado exclusivamente para consumo humano. Uma espiga tem em média 800 grãos.

O chá de barbas de milho é um produto natural com efeito diurético, o que significa que ajuda a aumentar a frequência urinária sendo usado pela medicina popular em casos de cistite, pedras nos rins, etc.

  • 35 mins
  • facil
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Ingredientes

1/2 maçaroca de milho cozido
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
q.b. paprica
1/2 tomate picado
1 cenoura
1 chávena de ervilhas

  1. Num tacho coloquei o azeite, a cebola e a paprica. Logo que a cebola ficou translúcida, juntei o alho e o tomate.
  2. Cozinhou um ou dois minutos antes de adicionar a cenoura cortada em rodelas. Deixei cozinhar adicionando um pouco de água quente, sempre que necessário.
  3. Quando a cenoura estava quase pronta coloquei o milho cortado em rodelas e as ervilhas.
  4. Cozinhou mais algum tempo.
  5. Servi quente.