Querem preparar um almoço simples, saudável, lindo, vegetariano e delicioso? Esta é a receita certa e tem as notas fritadas da nossa protagonista deste mês: a fisális.
Curiosidades:
O principal produtor a nível mundial é a Colômbia. Esta fruta apresenta muitos nomes, como baga asteca, baga inca, tomate capucho, baga dourada, tomate morango ou cereja de inverno, entre outros. Já existem algumas produções deste fruto no nosso país.
Massa com molho de fisális
Ingredientes
1/2 queijo feta
150 g fisális
120 g massa a gosto
1 colher de sopa de azeite
q.b. ervas a gosto
- Programa-se o forno a 180 graus.
- Num tabuleiro dispõe-se o queijo, as fisális (já lavadas), o azeite e ervas a gosto. Vai ao forno onde cozinha cerca de 40 minutos.
- Esmagam-se as fisális e o queijo, com a ajuda de um garfo.
- Entretanto, coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorre-se, mas reserva-se um pouco da água de cozedura, a qual se envolve na mistura anterior juntamente com a massa.
- Basta servir, quente, com ervas a gosto.