Para o primeiro domingo de outubro sugiro uma receita simples e deliciosa. A estrela deste prato é um alimento ou condimento bastante utilizado na nossa cozinha, o alho. Espero que gostem!
Características Nutricionais:
100 g de alho contêm 67 kcal. No que diz respeito a vitaminas, contém algumas do complexo B, nomeadamente B6. Em termos de minerais tem potássio, fósforo, magnésio, cálcio, sódio, ferro e zinco.
Ingredientes
2 dentes de alho
65 g massa a gosto
100 g miolo camarão
1 colher de sopa de azeite
1/2 limão
q.b. ervas frescas a gosto
- Comecei por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorrendo mas reservando um pouco da água de cozedura.
- Entretanto, num wok coloquei o azeite, o alho que cortei em palitos e as ervas picadas e, logo de seguida, o camarão. Cozinhou até o camarão ficar a gosto. Antes de desligar envolvi a massa (juntamente com alguma da água da sua cozedura) e sumo de limão a gosto.
- Servi de imediato polvilhado com mais algumas ervas picadas no momento.