Às vezes sobram gemas ou claras de outras receitas. E como não se pode desperdiçar, preparei este lanche com maçã. Claro que podem utilizar outra fruta.
História
Acredita-se que a domesticação de galinhas terá começado na Índia, há milhares de anos. Existem vários tipos de ovos disponíveis para consumo humano. Os mais comuns são de galinha. Mas há outras opções: pato, ganso e codorniz. O código presente na casca do ovo permite saber informações sobre este alimento. Tais como, o modo de criação da galinha:
0 – produção biológica
1 – galinhas criadas ao ar livre
2 – galinhas criadas no solo
3 – galinhas criadas em gaiola
Ingredientes
2 claras de ovo
1 colher de sobremesa de açúcar
3 maçãs
1/2 laranja
1 pau de canela
1 colher de sopa de miolo de amêndoa
- Programa-se o forno a 180 graus.
- Num tacho, leva-se ao lume a maçã cortada em cubos com o sumo de meia laranja e um pau de canela.
- Cozinha-se a maçã até a maior parte do líquido evaporar e transfere-se para um recipiente que possa ir ao forno.
- Depois de a maçã estar morna, colocam-se por cima as claras batidas em castelo com o açúcar.
- Leva-se ao forno cerca de 20 minutos (ou até as claras estarem firmes e douradas).
- Serve-se morno ou frio, polvilhado com amêndoa picada.