Nesta receita, usei apenas as gemas de ovo, mas desperdício nem pensar. Aguardem, pela próxima semana! E Feliz Natal.
Curiosidade:
Também a casca de ovo tem várias aplicações. É composta por carbonato de sódio, cálcio, potássio e magnésio, que contribuem para a saúde das plantas, por isso pode ser utilizada como adubo. Os ovos são classificados em duas categorias, A e B, que indicam se são para uso doméstico (A) ou se são exclusivamente para uso industrial (B). Os ovos de categoria A são ainda classificados com as designações “S” , “M”, “L”, “XL”, de acordo com o seu peso.
Ingredientes
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 casca de tangerina
1 tangerina (sumo)
250 ml leite (ou bebida vegetal)
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
q.b. canela em pó
- Num tacho colocam-se todos os ingredientes, com exceção da canela em pó.
- Mistura-se bem e leva-se ao lume mexendo sempre até ferver.
- Tira-se a casca de tangerina.
- Transfere-se para um prato (ou travessa) e polvilha-se com canela em pó.