A chegada do verão traz dias e noites agradáveis, proporcionando momentos de convívio ao ar livre que unem o prazer de cozinhar a momentos de lazer.
O calor e o desejo de aproveitar os dias longos ao ar livre e as noites amenas são a razão perfeita para pensar nas melhores opções de grelhadores para confecionar refeições saborosas. À “Notícias Magazine”, a equipa do Leroy Merlin diz que, “com o aumento do uso dos espaços exteriores das casas, os consumidores estão cada vez mais interessados em soluções completas e de alta qualidade para cozinhar ao ar livre”. As tendências deste verão apontam para os barbecues a carvão ou gás e para grelhadores com placas ou grelhas antiaderentes. Mas são diversas as opções para transformar o seu jardim no local ideal para momentos de lazer com família e amigos, Também há grelhadores elétricos. Para escolher a melhor opção há algumas características a considerar, segundo o seu estilo de vida, o espaço onde será usado e a comida que pretende confecionar.
Se procura uma forma de cozinhar fácil em questão de mobilidade, sem dúvida a melhor opção é o tradicional grelhador ou barbecue a carvão onde os alimentos entram em contacto direto com a fonte de calor, tornando-se rápida a sua confeção. Estes são ideais para cozinhar picanha, frango e sardinhas.
“Sendo um grelhador elétrico é necessário ter em atenção as suas velocidades e temperaturas para cada tipo de alimento”, como nos pormenoriza Jorge Silva, vendedor da Tien21.
O barbecue é uma opção de grelhador com tampa, o que proporciona uma confeção mais constante e moderada, tornando os alimentos mais macios por dentro e crocantes por fora. A opção de barbecue elétrico é a mais cobiçada pelos consumidores com “espaço limitado e que procuram uma solução prática para o dia a dia”, segundo o Leroy Merlin.
Para manter a vida útil do seu grelhador é fundamental ter em atenção a sua limpeza regular e a proteção do sol, humidade e chuva. Tudo explicado? Bons grelhados!