Caldo de legumes e alho

Se as noites estiverem mais frescas, o jantar poderá incluir este caldo de legumes, aromatizado com alho.

História

Originário da Ásia, o alho é composto pelo bolbo arredondado, geralmente designado “cabeça”, o qual é composto por 10 a 12 dentes, envolvidos por uma casca de cor branca, cor-de-rosa ou arroxeada. Na culinária é especialmente apreciado pelos povos mediterrânicos como condimento.

  • 26 mins
  • facil
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Ingredientes

2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
3 chávenas de legumes a gosto (cortados em juliana fina)
q.b. pimentos (opcional)

  1. Levei ao lume, num tacho, o azeite com um dos dentes de alho cortado em rodelas finas. Deixei alourar e retirei do azeite, reservando.
  2. Ao azeite juntei o outro dente de alho picado, acrescentei todos os legumes e água até os cobrir.
  3. Deixei cozinhar em lume brando até os legumes estarem a gosto.
  4. Servi o caldo com o alho louro por cima.